 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Primera cita, Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Primera cita,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para el arroz con leche: Para el arroz con leche:
 1,4 l de leche semi descremada 1,4 l de leche semi descremada
 2 ramas de canela 2 ramas de canela
 300 g de arroz basmati 300 g de arroz basmati
 1 cucharada de extracto de vainilla 1 cucharada de extracto de vainilla
 8 vainas de cardamomo 8 vainas de cardamomo
 100 g de azúcar en polvo de oro o 175 g de jarabe de arce 100 g de azúcar en polvo de oro o 175 g de jarabe de arce
 150 g de pasas 150 g de pasas
 50 g de copos de almendras 50 g de copos de almendras
 Para las ciruelas: Para las ciruelas:
 8 Ciruelas 8 Ciruelas
 100 ml de zumo de una naranja 100 ml de zumo de una naranja
 2 Estrellas de anís 2 Estrellas de anís
 1 pizca de clavo de olor 1 pizca de clavo de olor
 1 cucharadita de sirope de jengibre 1 cucharadita de sirope de jengibre
- Preparación de la receta
- Para comenzar, en un cazo al fuego, ponemos la leche con la rama de canela y unas semillas de cardamomo y dejamos que hierva. 
- 
Entonces, incorporamos el arroz y el extracto de vainilla y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos, sin dejar de remover para que el arroz no se pegue. 
- 
Cuando el arroz tenga el aspecto de un risotto, agregamos el azúcar, las pasas y las almendras y cocinamos durante 5-10 minutos más. Si vemos que el arroz se seca, añadimos más leche. 
- 
Por último, preparamos las ciruelas. Las troceamos y las ponemos en una sartén con el zumo de naranja, las estrellas de anís, el clavo de olor y el sirope de jengibre. Cocinamos hasta que estén suaves y todos los sabores se hayan integrado. 
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Emplatamos nuestro arroz con leche y lo acompañamos con las ciruelas. 
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Servimos. 
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© Sophie Dahl 2009 
 
