
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el arroz con leche:
1,4 l de leche semi descremada
2 ramas de canela
300 g de arroz basmati
1 cucharada de extracto de vainilla
8 vainas de cardamomo
100 g de azúcar en polvo de oro o 175 g de jarabe de arce
150 g de pasas
50 g de copos de almendras
Para las ciruelas:
8 Ciruelas
100 ml de zumo de una naranja
2 Estrellas de anís
1 pizca de clavo de olor
1 cucharadita de sirope de jengibre
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un cazo al fuego, ponemos la leche con la rama de canela y unas semillas de cardamomo y dejamos que hierva.
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Entonces, incorporamos el arroz y el extracto de vainilla y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos, sin dejar de remover para que el arroz no se pegue.
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Cuando el arroz tenga el aspecto de un risotto, agregamos el azúcar, las pasas y las almendras y cocinamos durante 5-10 minutos más. Si vemos que el arroz se seca, añadimos más leche.
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Por último, preparamos las ciruelas. Las troceamos y las ponemos en una sartén con el zumo de naranja, las estrellas de anís, el clavo de olor y el sirope de jengibre. Cocinamos hasta que estén suaves y todos los sabores se hayan integrado.
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Emplatamos nuestro arroz con leche y lo acompañamos con las ciruelas.
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Servimos.
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© Sophie Dahl 2009