El Pozo

Arroz con leche
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 218
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 125 g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 200 g de arroz
  • 50 g de mantequilla
  • 1 Limón
  • 1 rama de canela
  • 50 g de azúcar moreno

Preparación de la receta

Para comenzar, calentamos en una cacerola 1 litro y medio de leche con la rama de canela y la corteza de medio limón.


Cuando empiece a hervir, añadimos el arroz y cocemos a fuego muy lento durante 45 minutos. Removemos con frecuencia.


Agregamos el azúcar y la mantequilla. Dejamos cocer otros 10 minutos, con mucho cuidado de que no se agarre.


Diluimos la yema de huevo con leche y la incorporamos. Retiramos las ramas de canela y las cortezas de limón.


Emplatamos en un bol hondo y espolvoreamos con azúcar moreno. Quemamos con ayuda de un soplete para que se caramelice.


Servimos templado o frío.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina