Arroz con leche
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 l de leche
- 125 g de azúcar
- 1 yema de huevo
- 200 g de arroz
- 50 g de mantequilla
- 1 Limón
- 1 rama de canela
- 50 g de azúcar moreno
- Preparación de la receta
Para comenzar, calentamos en una cacerola 1 litro y medio de leche con la rama de canela y la corteza de medio limón.
-
Cuando empiece a hervir, añadimos el arroz y cocemos a fuego muy lento durante 45 minutos. Removemos con frecuencia.
-
Agregamos el azúcar y la mantequilla. Dejamos cocer otros 10 minutos, con mucho cuidado de que no se agarre.
-
Diluimos la yema de huevo con leche y la incorporamos. Retiramos las ramas de canela y las cortezas de limón.
-
Emplatamos en un bol hondo y espolvoreamos con azúcar moreno. Quemamos con ayuda de un soplete para que se caramelice.
-
Servimos templado o frío.