Arroz con leche Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de leche
125 g de azúcar
1 yema de huevo
200 g de arroz
50 g de mantequilla
1 Limón
1 rama de canela
50 g de azúcar moreno
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, calentamos en una cacerola 1 litro y medio de leche con la rama de canela y la corteza de medio limón.

  3. Cuando empiece a hervir, añadimos el arroz y cocemos a fuego muy lento durante 45 minutos. Removemos con frecuencia.

  4. Agregamos el azúcar y la mantequilla. Dejamos cocer otros 10 minutos, con mucho cuidado de que no se agarre.

  5. Diluimos la yema de huevo con leche y la incorporamos. Retiramos las ramas de canela y las cortezas de limón.

  6. Emplatamos en un bol hondo y espolvoreamos con azúcar moreno. Quemamos con ayuda de un soplete para que se caramelice.

  7. Servimos templado o frío.