El Pozo

Arroz con leche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche 
  • 200 g de nata para montar 
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de arroz bomba
  • 1 Naranja
  • 2 ramas de canela
  • 100 g de azúcar moreno

Preparación de la receta

Lo primero, ponemos en un cazo la leche y la infusionamos con las ramas de canela y la cáscara de naranja.


Seguidamente, colamos y añadimos el arroz.


Ponemos al fuego y dejamos cocer a fuego suave durante 25 minutos.


A continuación, añadimos el azúcar y la nata, y dejamos cocer 10 minutos más.


Por otro lado, preparamos un caramelo poniendo el azúcar moreno en una sartén.


Retiramos el caramelo de la sartén y vertemos sobre papel sulfurizado, se cristalizará y formamos crujientes para decorar.


Emplatamos el arroz con leche.


Dejamos enfriar antes de servir.


Decoramos con una ramita de canela y el crujiente de caramelo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina