Arroz con leche
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 l de leche
- 200 g de nata para montar
- 150 g de azúcar
- 150 g de arroz bomba
- 1 Naranja
- 2 ramas de canela
- 100 g de azúcar moreno
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos en un cazo la leche y la infusionamos con las ramas de canela y la cáscara de naranja.
-
Seguidamente, colamos y añadimos el arroz.
-
Ponemos al fuego y dejamos cocer a fuego suave durante 25 minutos.
-
A continuación, añadimos el azúcar y la nata, y dejamos cocer 10 minutos más.
-
Por otro lado, preparamos un caramelo poniendo el azúcar moreno en una sartén.
-
Retiramos el caramelo de la sartén y vertemos sobre papel sulfurizado, se cristalizará y formamos crujientes para decorar.
-
Emplatamos el arroz con leche.
-
Dejamos enfriar antes de servir.
-
Decoramos con una ramita de canela y el crujiente de caramelo.