Arroz con leche Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de leche 
200 g de nata para montar 
150 g de azúcar
150 g de arroz bomba
1 Naranja
2 ramas de canela
100 g de azúcar moreno
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, ponemos en un cazo la leche y la infusionamos con las ramas de canela y la cáscara de naranja.

  3. Seguidamente, colamos y añadimos el arroz.

  4. Ponemos al fuego y dejamos cocer a fuego suave durante 25 minutos.

  5. A continuación, añadimos el azúcar y la nata, y dejamos cocer 10 minutos más.

  6. Por otro lado, preparamos un caramelo poniendo el azúcar moreno en una sartén.

  7. Retiramos el caramelo de la sartén y vertemos sobre papel sulfurizado, se cristalizará y formamos crujientes para decorar.

  8. Emplatamos el arroz con leche.

  9. Dejamos enfriar antes de servir.

  10. Decoramos con una ramita de canela y el crujiente de caramelo.