Arroz con langostinos y ajos tiernos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr Arroz Bomba
- 1'5 Manojo de ajos
- 12 Langostinos
- 900 ml Fumet de pescado
- 1 Tomate
- 1 Cuchara de postre de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Pizca de azafrán o colorante
- Sal y pimienta
- Perejil
- 100 ml Vino blanco
Preparación de la receta
Poner a calentar a fuego medio-alto la paella con un chorro de aceite
Cuando el aceite esté caliente, incorporar los langostinos sazonados con sal y pimienta. Aplastar suavemente las cabezas para sacar su jugo. Retirar cuando estén dorados.
Añadir los ajos tiernos en trozos medianos, añadir un poco de aceite y remover.
cuando los ajos empiecen a estar más blandos, incorporar el vino, subir el fuego y dejar evaporar el alcohol.
Añadir el tomate triturado . Añadir pizca de sal y azúcar al tomate. Remover unos minutos, rebajar el fuego y echar el pimentón dulce. Remover unos segundos. Incorporar el arroz y remover bien para que el arroz se impregne bien de sabor.
Añadir el fumet hirviendo junto con el azafrán o colorante diluido en el caldo. Subir el fuego a temperatura alta. Probar el punto de sal.
Dejar cocer el arroz a temperatura alta unos 5 o 6 minutos. Cuando empiece a verse los granos de arroz rebajar el fuego a fuego medio-bajo unos 13 o 15 minutos. En el minuto 12 incorpora los langostinos.
Retira el arroz y deja reposar 5 minutos tapado con un trapo. Destapa y deja reposar otros 5 minutos.
Echa un chorrito de aceite en el arroz y remueve. Le dará brillo y un toque.
Sirve y espolvorea con perejil picado.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!