El Pozo

Arroz con langostinos y ajos tiernos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr Arroz Bomba
  • 1'5 Manojo de ajos
  • 12 Langostinos
  • 900 ml Fumet de pescado
  • 1 Tomate
  • 1 Cuchara de postre de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pizca de azafrán o colorante
  • Sal y pimienta
  • Perejil
  • 100 ml Vino blanco

Preparación de la receta


Poner a calentar a fuego medio-alto la paella con un chorro de aceite


Cuando el aceite esté caliente, incorporar los langostinos sazonados con sal y pimienta. Aplastar suavemente las cabezas para sacar su jugo. Retirar cuando estén dorados.


Añadir los ajos tiernos en trozos medianos, añadir un poco de aceite y remover.


cuando los ajos empiecen a estar más blandos, incorporar el vino, subir el fuego y dejar evaporar el alcohol.


Añadir el tomate triturado . Añadir pizca de sal y azúcar al tomate. Remover unos minutos, rebajar el fuego y echar el pimentón dulce. Remover unos segundos. Incorporar el arroz y remover bien para que el arroz se impregne bien de sabor.


Añadir el fumet hirviendo junto con el azafrán o colorante diluido en el caldo. Subir el fuego a temperatura alta. Probar el punto de sal.


Dejar cocer el arroz a temperatura alta unos 5 o 6 minutos. Cuando empiece a verse los granos de arroz rebajar el fuego a fuego medio-bajo unos 13 o 15 minutos. En el minuto 12 incorpora los langostinos.


Retira el arroz y deja reposar 5 minutos tapado con un trapo. Destapa y deja reposar otros 5 minutos.


Echa un chorrito de aceite en el arroz y remueve. Le dará brillo y un toque.


Sirve y espolvorea con perejil picado.


Foto del plato terminado:


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