Arroz con dátiles y frutos secos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Arroz
  • Dátiles
  • Piñones
  • Nueces
  • Miel
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz con dátiles y frutos secos:

Cocer el arroz durante 20 minutos aproximadamente, medir el arroz una taza de café por persona, una vez cocido escurrirlo y enfriarlo con agua fría en un escurridor, lo dejamos escurrir, mientras esperas ponemos una sartén al fuego no fuerte, dos cucharadas de aceite de oliva, echamos las nueces y los piñones aproximadamente 6 nueces y puñado de piñones, a fuego lento lo tostamos, antes de que se dore los frutos secos echamos los dátiles cortados a taquitos, lo rehogamos todos, siempre a fuego lentos, de lo contrario se quemara, cuando el dátil este tierno echamos el arroz, la medida deseada, lo mezclamos todo, unos 2 minutos o 3, lo apartamos y dejamos reposar.
Para servir, en un molde redondo, cuando este montado echar un chorrito de miel al arroz.
Puedes hacer una capa de arroz y otra cebolla dulce frita, le darás otro toque.
El arroz con dátiles y frutos secos es ideal para acompañar a la carne y pollo.


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