Arroz con conejo y limón
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T16
Ep: 237
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Conejo
- 1 Kg de arroz
- 3 l de agua
- Colorante
- Pimentón
- Tomate
- Sal
- Romero
- Perejil
- Limón
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 237 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Arroz con conejo y limón.
La guisandera Consuelo prepara esta receta desde Abarán.
En una paellera sofreímos el conejo con un poco de sal.
Cuando comience a dorarse el conejo, añadimos el tomate, el pimentón y el agua.
Antes de que el agua comience a hervir agregamos el pimentón, el romero, la sal y el colorante.
Cuando rompa a hervir el agua incorporamos el arroz repartiéndolo por toda la paellera.
Movemos y dejamos cociendo durante aproximadamente 20 minutos.
Añadimos un ramillete de perejil mientras cuece.
Una vez terminado dejamos reposar unos 5 minutos antes de degustar.
En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Huevos a la zuhereña y Rosquillitas de ochíos.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
Además el Arroz con conejo y limón tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.
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