El Pozo

Arroz con conejo y limón
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T16      Ep: 237
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Conejo
  • 1 Kg de arroz
  • 3 l de agua
  • Colorante
  • Pimentón
  • Tomate
  • Sal
  • Romero
  • Perejil
  • Limón
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 237 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Arroz con conejo y limón.

La guisandera Consuelo prepara esta receta desde Abarán.


En una paellera sofreímos el conejo con un poco de sal.


Cuando comience a dorarse el conejo, añadimos el tomate, el pimentón y el agua.


Antes de que el agua comience a hervir agregamos el pimentón, el romero, la sal y el colorante.


Cuando rompa a hervir el agua incorporamos el arroz repartiéndolo por toda la paellera.


Movemos y dejamos cociendo durante aproximadamente 20 minutos.


Añadimos un ramillete de perejil mientras cuece.


Una vez terminado dejamos reposar unos 5 minutos antes de degustar.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Huevos a la zuhereña y Rosquillitas de ochíos.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además el Arroz con conejo y limón tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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