Arroz con concha fina
Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Canal Cocina te pasa el delantal
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de arroz redondo
  • 500 g de almejas
  • 1 calamar
  • 250 g de gambas rojas
  • 6 conchas finas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 4 dientes de ajo
  • 2 l de caldo de pescado de roca
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 pizca de azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Arroz con concha fina.

Abrimos la concha fina, la limpiamos y reservamos.


Picamos el pimiento rojo y verde en dados.


Picamos muy fino los dientes de ajo.


Rallamos el tomate.


Incorporamos aceite en una paella y marcamos la concha fina. Retiramos.


Marcamos las gambas y retiramos.


Incorporamos los pimientos y el ajo y pochamos.


Añadimos el pimentón, mezclamos y mojamos con el tomate rallado.


Agregamos el calamar troceado y mezclamos bien.


Añadimos el arroz y removemos.


Mojamos con el caldo de pescado, añadimos el azafrán, un poco de sal y cocinamos 18 minutos.


2 minutos antes incorporamos las almejas, la concha fina y las gambas y cocinamos hasta que se abran las almejas.


Servimos.


Receta propuesta por Coque.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina