Arroz con concha fina
Por:
Canal Cocina

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de almejas
1 calamar
250 g de gambas rojas
6 conchas finas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 tomates
4 dientes de ajo
2 l de caldo de pescado de roca
1 cucharada de pimentón
1 pizca de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
450 g de arroz redondo
- Preparación de la receta
Abrimos la concha fina, la limpiamos y reservamos.
-
Picamos el pimiento rojo y verde en dados.
-
Picamos muy fino los dientes de ajo.
-
Rallamos el tomate.
-
Incorporamos aceite en una paella y marcamos la concha fina. Retiramos.
-
Marcamos las gambas y retiramos.
-
Incorporamos los pimientos y el ajo y pochamos.
-
Añadimos el pimentón, mezclamos y mojamos con el tomate rallado.
-
Agregamos el calamar troceado y mezclamos bien.
-
Añadimos el arroz y removemos.
-
Mojamos con el caldo de pescado, añadimos el azafrán, un poco de sal y cocinamos 18 minutos.
-
2 minutos antes incorporamos las almejas, la concha fina y las gambas y cocinamos hasta que se abran las almejas.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Coque.