Arroz con concha fina Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

450 g de arroz redondo

500 g de almejas
1 calamar
250 g de gambas rojas
6 conchas finas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 tomates
4 dientes de ajo
2 l de caldo de pescado de roca
1 cucharada de pimentón
1 pizca de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Abrimos la concha fina, la limpiamos y reservamos.

  3. Picamos el pimiento rojo y verde en dados.

  4. Picamos muy fino los dientes de ajo.

  5. Rallamos el tomate.

  6. Incorporamos aceite en una paella y marcamos la concha fina. Retiramos.

  7. Marcamos las gambas y retiramos.

  8. Incorporamos los pimientos y el ajo y pochamos.

  9. Añadimos el pimentón, mezclamos y mojamos con el tomate rallado.

  10. Agregamos el calamar troceado y mezclamos bien.

  11. Añadimos el arroz y removemos.

  12. Mojamos con el caldo de pescado, añadimos el azafrán, un poco de sal y cocinamos 18 minutos.

  13. 2 minutos antes incorporamos las almejas, la concha fina y las gambas y cocinamos hasta que se abran las almejas.

  14. Servimos.

  15. Receta propuesta por Coque.