arroz con chipirones y ajos tiernos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500g de arroz
- 300gr de chipirones
- 150gr de ajos tiernos
- 1,5l de caldo de pescado
- 1 tomate rallado
- 2 ajos
- Perejil
- 1 cucharadita de pimenton dulce
- 1 cucharadita de colorante
- Sal
- Aceite
Preparación de la receta
Para preparar la receta de arroz con chipirones y ajos tiernos:
Se pone a calentar una paella con un poco de aceite, se limpian los chipirones, se escurren bien para que no suelten agua y se saltean en la paella con un poco de sal para que no salpiquen, cuando esten bien salteados se añaden los ajos tiernos a trocitos de 1 centimetro mas o menos, se prepara un majado con el ajo, perejil y un poco de aceite y se le añade a la paella, se sofrie bien mezclando con los chipirones y los ajos para que coja todo bien de sabor, se añade el tomate y se realiza la misma operacion, cuando este bien sofrito se pone el fuego al minimo y se añade el arroz con el pimenton y el colorante, se le da unas vueltas y se añade el caldo hirviendo, se nivela el arroz con el asa de la paella meneando con suavidad, se pone el fuego medio y se cuece en unos 12 min, no mover el arroz con el cucharon porque se puede romper y no saldria tan suelto, cuando no tenga caldo se apaga el fuego y se deja reposar tapado con un paño 5min.
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