Arroz al coco con curri de verduras (india)
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 vasito de vino de arroz jazmín
- 1/2 vasito de vino de agua
- 2/3 vasito de vino de leche de coco
- 200 grs de creme fraiche
- 1 cucharadita de curri
- Verduras variadas: brócoli, zanahoria, cebolla y setas
- Aceite de oliva para saltear las verduras
- Sal
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Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz al coco con curri de verduras (india):
Hay que poner en un cacito el arroz jazmín con el agua y la leche de coco. llevar a ebullición y bajar el fuego al mínimo, tapar y que se haga despacito. tardará aproximadamente 10-12 minutos (debe quedar seco, todo el líquido completamente absorbido). dejarlo reposar unos minutos en función del grado de cocción.
mientras el arroz se cocina hay que partir el brócoli en pequeños ramilletes, la zanahoria pelada y en rodajas de medio centímetro máximo, la cebolla en trozos no muy pequeños y las setas en rodajas o trocitos.
salteamos todas las verduras juntas con aceite de oliva a fuego medio y las sazonamos. no hay que cocinarlas en exceso. cuando estén al dentes se separan del fuego y se tapan para que se terminen de hacer con el vapor. pasados unos minutos volvemos a ponerlas al fuego, añadimos la crema fresca o creme fraiche, una cucharadita de curri y removemos durante dos o tres minutos hasta que todo esté bien mezclado y caliente. rectificamos de sal.
ponemos en un plato el arroz y alrededor el curri de verduras. se puede añadir al curri un poco de curcuma y de pimienta. así se hace un curri algo más suave porque no se le echa tanto curri y sí más curcuma. la pimienta queda perfecta.
otro curri muy interesante es el de berenjenas con langostinos. basta con sustituir las verduras por estos ingredientes.
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mientras el arroz se cocina hay que partir el brócoli en pequeños ramilletes, la zanahoria pelada y en rodajas de medio centímetro máximo, la cebolla en trozos no muy pequeños y las setas en rodajas o trocitos.
salteamos todas las verduras juntas con aceite de oliva a fuego medio y las sazonamos. no hay que cocinarlas en exceso. cuando estén al dentes se separan del fuego y se tapan para que se terminen de hacer con el vapor. pasados unos minutos volvemos a ponerlas al fuego, añadimos la crema fresca o creme fraiche, una cucharadita de curri y removemos durante dos o tres minutos hasta que todo esté bien mezclado y caliente. rectificamos de sal.
ponemos en un plato el arroz y alrededor el curri de verduras. se puede añadir al curri un poco de curcuma y de pimienta. así se hace un curri algo más suave porque no se le echa tanto curri y sí más curcuma. la pimienta queda perfecta.
otro curri muy interesante es el de berenjenas con langostinos. basta con sustituir las verduras por estos ingredientes.
Foto del plato terminado:
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