Arroz chino

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vaso de arroz bomba.
  • 2 vasos de agua.
  • 1 buen chorro de vino blanco.
  • 5 -6 hojas de lechuga en juliana.
  • 2 huevos
  • Sal
  • 100 gr de guisantes (sirven congelados)
  • 150 gr de gambas (sirven congeladas)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz chino:

1. Lavamos el arroz con ayuda de un colador bajo el grifo para quitarle todo el almidón..... (Hasta que salga el agua limpia)
2. Ponemos un cazo al fuego y ponemos el agua + chorro vino blanco + arroz y cocemos a fuego lento....... 15 minutos.... tapamos y cocemos otros 5 minutos.
3. Cuándo esté cocido tapamos con un trapo y dejamos reposar otros 15 minutos. Tiene que quedar gordito.

4. Mientras el arroz templa batimos dos huevos + sal y hacemos una tortilla francesa....... y la cortamos en tiras.
5. En la misma sartén salteamos los guisantes con las gambas (ya descongeladas) y cuándo estén agregamos el arroz y meneamos todo bien.

6. Agregamos la tortilla en tiras y por último las hojas de lechuga en juliana.
7. Montamos el plato.... se puede acompañar con salsa de soja si se quiere. (Yo no le puse)

Foto del plato terminado:


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