Arroz caldoso con revuelto de setas y langostinos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400g arroz bomba
- 4 langostinos por cabeza
- 1/2 cebolla pidadita
- 1 tomate maduro rallado
- 1 bolsa de revuelto de setas de mercadona
- 1 cucharada de pimenton dulce
- Aceite el necesario
- Azafran
- 4 dientes de ajo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz caldoso con revuelto de setas y langostinos:
Preparamos una Olla o un Caldero le echamos aceite hasta cubrir justo ek fondo,le añadimos los langostinos pelados y los tenemos en el fuego un maximo de dos minutos sacamos y reservamos.
Con las cascaras de los langostinos y sus cabezas los echamos en un cazo con 1,5 litro de agua y lo ponemos a hervir unos 25 minutos para hacer un fumet ligerito.
En el mismo aceite que hemos hecho los langostinos echamos la cebolla muy picada y dejamos hacer hasta que este pochada.
Le añadimos los ajos picaditos y el tomate rallado,dejamos que se reduzca y se evapore el caldo del tomate.
Echamos la cucharada de pimenton dulce,removiendolo bien y acto seguido le añadimos las setas removiendo de vez en cuando y cuando observemos que el agua que han soltado se ha evaporado.
Echamos el arroz Bomba COMO EL ARROZ ES CALDOSO EL CALDO SERA UNA PROPORCION DE 4 DE CALDO POR 1 DE ARROZ,o sea 1,6 litros,la cual aprovecharemos el fumet que teniamos hecho,terminandolo de completar con agua el cual lo echaremos a la Olla o Caldero cuando empiece a hervir le echaremos el azafran y le tomamos el punto de sal.
SIEMPRE HIRVIENDO le echamos el arroz y lo mantenemos a fuego intermedio.
Cuando lleve 12 minutos hirviendo le echaremos los langostinos que teniamos reservados,cuando lleguemos al minuto 16 de coccion, le pondremos una tapadera y dejaremos hacer hasta el minuto 20.probaremos un momento el arroz para ver si esta en su punto-
Apagamos el fuego y servimos sobre la marcha
Una cosa importante el arroz caldoso NO LLEVA REPOSO,lo sacamos del fuego y emplatamos a continuacion.
Con las cascaras de los langostinos y sus cabezas los echamos en un cazo con 1,5 litro de agua y lo ponemos a hervir unos 25 minutos para hacer un fumet ligerito.
En el mismo aceite que hemos hecho los langostinos echamos la cebolla muy picada y dejamos hacer hasta que este pochada.
Le añadimos los ajos picaditos y el tomate rallado,dejamos que se reduzca y se evapore el caldo del tomate.
Echamos la cucharada de pimenton dulce,removiendolo bien y acto seguido le añadimos las setas removiendo de vez en cuando y cuando observemos que el agua que han soltado se ha evaporado.
Echamos el arroz Bomba COMO EL ARROZ ES CALDOSO EL CALDO SERA UNA PROPORCION DE 4 DE CALDO POR 1 DE ARROZ,o sea 1,6 litros,la cual aprovecharemos el fumet que teniamos hecho,terminandolo de completar con agua el cual lo echaremos a la Olla o Caldero cuando empiece a hervir le echaremos el azafran y le tomamos el punto de sal.
SIEMPRE HIRVIENDO le echamos el arroz y lo mantenemos a fuego intermedio.
Cuando lleve 12 minutos hirviendo le echaremos los langostinos que teniamos reservados,cuando lleguemos al minuto 16 de coccion, le pondremos una tapadera y dejaremos hacer hasta el minuto 20.probaremos un momento el arroz para ver si esta en su punto-
Apagamos el fuego y servimos sobre la marcha
Una cosa importante el arroz caldoso NO LLEVA REPOSO,lo sacamos del fuego y emplatamos a continuacion.
Foto del plato terminado:
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