Arroz caldoso con revuelto de setas y langostinos

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400g arroz bomba
  • 4 langostinos por cabeza
  • 1/2 cebolla pidadita
  • 1 tomate maduro rallado
  • 1 bolsa de revuelto de setas de mercadona
  • 1 cucharada de pimenton dulce
  • Aceite el necesario
  • Azafran
  • 4 dientes de ajo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz caldoso con revuelto de setas y langostinos:

Preparamos una Olla o un Caldero le echamos aceite hasta cubrir justo ek fondo,le añadimos los langostinos pelados y los tenemos en el fuego un maximo de dos minutos sacamos y reservamos.
Con las cascaras de los langostinos y sus cabezas los echamos en un cazo con 1,5 litro de agua y lo ponemos a hervir unos 25 minutos para hacer un fumet ligerito.
En el mismo aceite que hemos hecho los langostinos echamos la cebolla muy picada y dejamos hacer hasta que este pochada.
Le añadimos los ajos picaditos y el tomate rallado,dejamos que se reduzca y se evapore el caldo del tomate.
Echamos la cucharada de pimenton dulce,removiendolo bien y acto seguido le añadimos las setas removiendo de vez en cuando y cuando observemos que el agua que han soltado se ha evaporado.
Echamos el arroz Bomba COMO EL ARROZ ES CALDOSO EL CALDO SERA UNA PROPORCION DE 4 DE CALDO POR 1 DE ARROZ,o sea 1,6 litros,la cual aprovecharemos el fumet que teniamos hecho,terminandolo de completar con agua el cual lo echaremos a la Olla o Caldero cuando empiece a hervir le echaremos el azafran y le tomamos el punto de sal.
SIEMPRE HIRVIENDO le echamos el arroz y lo mantenemos a fuego intermedio.
Cuando lleve 12 minutos hirviendo le echaremos los langostinos que teniamos reservados,cuando lleguemos al minuto 16 de coccion, le pondremos una tapadera y dejaremos hacer hasta el minuto 20.probaremos un momento el arroz para ver si esta en su punto-
Apagamos el fuego y servimos sobre la marcha
Una cosa importante el arroz caldoso NO LLEVA REPOSO,lo sacamos del fuego y emplatamos a continuacion.

Foto del plato terminado:


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