Arroz caldoso con costillas ibéricas.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de costillas ibéricas.
- 2 puñados de arroz por persona.
- 1 pimiento choricero fresco. (mi madre le suele echar seco pero no me quedaban)
- 1 trozo de pimiento rojo.
- 1 trozo de pimiento verde.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla morada.
- 2 tomates deshidratados.
- 1 cucharada de pimentón de la Vera.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgén extra.
- Sal.
- 1 hoja de laurel.
Preparación de la receta
En la olla rápida echar un poco de aceite de oliva (no demasiada porque las costillas sueltan grasa), y dorar las costillas previamente saladas, cuando las costillas tomen color añadir los pimientos, la cebolla y el ajo cortados al gusto ( mi madre los parte más grande que yo); los tomates, la cucharada de pimentón y la hoja de laurel, dejar pochar el conjunto y añadir el vino blanco; cuando se evapore el alcohol, cubrir de agua, cerrar la olla en la posición 2 y cuando pite contar 10 minutos, para que las costillas queden tiernas.
Se abre la olla, se prueba el caldo y se rectifica de sal si es necesario.
En este punto, yo he separado la mitad de costillas y caldo, porque para dos era demasiado, así que lo he apartado en un taper para congelarlo y utilizarlo en otra ocasión.
Ahora se añade el arroz, lo podemos hacer con la olla cerrada, pero yo lo he cocinado 20 minutos con la olla abierta.
Foto del plato terminado:

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