Arroz caldoso con costillas ibéricas. Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de costillas ibéricas.
2 puñados de arroz por persona.
1 pimiento choricero fresco. (mi madre le suele echar seco pero no me quedaban)
1 trozo de pimiento rojo.
1 trozo de pimiento verde.
1 diente de ajo.
1 cebolla morada.
2 tomates deshidratados.
1 cucharada de pimentón de la Vera.
1/2 vaso de vino blanco.
Aceite de oliva virgén extra.
Sal.
1 hoja de laurel.
  1. Receta paso a paso
  2. En la olla rápida echar un poco de aceite de oliva (no demasiada porque las costillas sueltan grasa), y dorar las costillas previamente saladas, cuando las costillas tomen color añadir los pimientos, la cebolla y el ajo cortados al gusto ( mi madre los parte más grande que yo); los tomates, la cucharada de pimentón y la hoja de laurel, dejar pochar el conjunto y añadir el vino blanco; cuando se evapore el alcohol, cubrir de agua, cerrar la olla en la posición 2 y cuando pite contar 10 minutos, para que las costillas queden tiernas.
    Se abre la olla, se prueba el caldo y se rectifica de sal si es necesario.
    En este punto, yo he separado la mitad de costillas y caldo, porque para dos era demasiado, así que lo he apartado en un taper para congelarlo y utilizarlo en otra ocasión.
    Ahora se añade el arroz, lo podemos hacer con la olla cerrada, pero yo lo he cocinado 20 minutos con la olla abierta.