Arroz caldoso con bogavante al estilo rockero

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bogavante
  • 3 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ñora
  • 1 guindilla/ cayena
  • 1 vasito wiskhie
  • 1 caldo pescado
  • 500g arroz sabroz
  • 500g calamares
  • 500g gambon gordo

Preparación de la receta


en una paellera grande honda sofreir el bogavante partido por la mitad. Reservar. A continuacion en el mismo aceite freir rapidamente una guindilla y retirar.


En el mismo aceite que tendra el sabor del bogavante, freir unos calamares y las gambas. reservar .Freir todas las verduras ( ajo, cebolla, pimiento y tomate) bien cortadito a daditos. una vez frito que tenga color incorporar los calamares y las gambas y flambear con wiskie. incorporar el bogavante y un brik de caldo de pescado. Mejor si lo hacemos nosotros. pasado un tiempo unos 20 minutos, añadir azafran y arroz y dejar un poquito mas. Se le puede añadir de manera opcional un bote de garbanzos cocidos.

Trucos

El truco es hacerlo con cariño
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