Arroz caldoso con bogavante al estilo rockero
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 1 bogavante
- 3 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 ñora
- 1 guindilla/ cayena
- 1 vasito wiskhie
- 1 caldo pescado
- 500g arroz sabroz
- 500g calamares
- 500g gambon gordo
- Receta paso a paso
- en una paellera grande honda sofreir el bogavante partido por la mitad. Reservar. A continuacion en el mismo aceite freir rapidamente una guindilla y retirar.
En el mismo aceite que tendra el sabor del bogavante, freir unos calamares y las gambas. reservar .Freir todas las verduras ( ajo, cebolla, pimiento y tomate) bien cortadito a daditos. una vez frito que tenga color incorporar los calamares y las gambas y flambear con wiskie. incorporar el bogavante y un brik de caldo de pescado. Mejor si lo hacemos nosotros. pasado un tiempo unos 20 minutos, añadir azafran y arroz y dejar un poquito mas. Se le puede añadir de manera opcional un bote de garbanzos cocidos.