Arroz al horno con chistorra y criollos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr Arroz Bomba
- 1 litro Caldo Aneto con sofrito paella carne
- 200 gr secreto ibérico
- 200 gr costilla cerdo
- 150 gr chistorra
- 4 unidades chorizo criollo
- 3 unidades patatas pequeñas
- 1 unidad tomate
- media cabeza ajo
- media cebolleta
- 1 cucharadita sal
- 4 cucharadas aceite oliva
- unas hebras azafrán
- una cucharadita pimentón
- una cuchardita cúrcuma
- una cucharadita concentrado de tomate
- un pu?adito garbanzos
- 100 gr panceta en daditos
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura. Acto seguido añadimos un chorro de aceite de oliva a una sartén donde saltearemos la panceta en daditos junto con las costillas, el secreto ibérico, la chistorra y los criollos, todo cortado en trozos pequeños.
Se retira la carne a una cazuela de barro y reservamos. En la misma sartén doramos las patatas cortadas en láminas y una vez han tomado color retiramos a la cazuela de barro. De nuevo en la misma sartén añadimos ajo, cebolleta picados y esperamos a que dore el sofrito; añadimos pimentón, azafrán, cúrcuma y concentrado de tomate. Añadimos el arroz bomba y rehogamos el conjunto un par de minutos, a continuación lo pasamos todo a la cazuela de barro.
En un cazo aparte tendremos calentando el caldo Aneto con sofrito para paella de carne y verdura junto con un puñado de garbanzos cocidos.
Echamos el caldo caliente junto con los garbanzos a nuestra cazuela de barro e introducimos en e horno durante 20 minutos. Sacamos del horno y tapamos la cazuela con un trapo limpio durante 5 minutos. Listo para servir.
Foto del plato terminado:

Trucos
Truco. No es necesario hacer sofrito ya que el caldo ya lleva, pero se consigue un sabor más intenso y concentrado si decidimos hacerlo.Variante.Tengo que decir que esta receta es un clásico en casa aunque confieso que no utilizo el caldo aneto con sofrito, mi favorito es el caldo de jamón Aneto pero no estaba entre las variedades a escoger para el concurso.. La receta original de arroz al horno se hace con caldo de cocido y en casa nunca sobra....solución: caldo de jamón Aneto que ponemos a hervir con garbanzos y tenemos una sopa express de cocido buenísima!!!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!