Arroz a la cazuela con bacalao seco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr Arroz Bomba ó Calasparra
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates maduros
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 1 Pimiento Verde tipo Italiano
  • 200 gr Guisantes finos
  • 4 Alcachofas
  • 250 gr Bacalao seco
  • 2 Ajos
  • c/s Perejil
  • 3 Cucharas sopera de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 2 l. Fumet de Bacalao a ser posible

Preparación de la receta


En una cazuela poner aceite y cortar la cebolla a trozos pequeños. A media cocción añadir los pimientos a trozos. Mientras se está haciendo el sofrito coger el trozo de bacalao tal cual nos lo han vendido y lo pondremos a asar en la brasa o simplemente con una parrilla al gas. Una vez escalibado, ponerlo al chorro del grifo para quitarle la sal de encima, sacar también la piel y desmigarlo directamente dentro del sofrito.
Añadir el tomate triturado o rallado y terminamos el sofrito, recordando no tirar sal, ya que el bacalao ya lo lleva al estar seco. Tirar un poco de azúcar por la acidez del tomate. Añadir el caldo o el agua, cuando hierva fuerte echar el arroz, junto con los ajos cortados, el perejil, las alcachofas y los guisantes. Dejar que hierva de 12 a 15 minutos y apagar el fuego dejándolo en reposo tapado unos minutos para que el arroz se beba el caldo sobrante.


Foto del plato terminado:

Trucos

Servir con "All i Oli"
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