Arroz a la cazuela con bacalao seco

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr Arroz Bomba ó Calasparra
- 1 Cebolla
- 2 Tomates maduros
- 1/2 Pimiento Rojo
- 1 Pimiento Verde tipo Italiano
- 200 gr Guisantes finos
- 4 Alcachofas
- 250 gr Bacalao seco
- 2 Ajos
- c/s Perejil
- 3 Cucharas sopera de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 2 l. Fumet de Bacalao a ser posible
Preparación de la receta
En una cazuela poner aceite y cortar la cebolla a trozos pequeños. A media cocción añadir los pimientos a trozos. Mientras se está haciendo el sofrito coger el trozo de bacalao tal cual nos lo han vendido y lo pondremos a asar en la brasa o simplemente con una parrilla al gas. Una vez escalibado, ponerlo al chorro del grifo para quitarle la sal de encima, sacar también la piel y desmigarlo directamente dentro del sofrito.
Añadir el tomate triturado o rallado y terminamos el sofrito, recordando no tirar sal, ya que el bacalao ya lo lleva al estar seco. Tirar un poco de azúcar por la acidez del tomate. Añadir el caldo o el agua, cuando hierva fuerte echar el arroz, junto con los ajos cortados, el perejil, las alcachofas y los guisantes. Dejar que hierva de 12 a 15 minutos y apagar el fuego dejándolo en reposo tapado unos minutos para que el arroz se beba el caldo sobrante.
Foto del plato terminado:

Trucos
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