Arroz a la cazuela con bacalao seco Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gr Arroz Bomba ó Calasparra
1 Cebolla
2 Tomates maduros
1/2 Pimiento Rojo
1 Pimiento Verde tipo Italiano
200 gr Guisantes finos
4 Alcachofas
250 gr Bacalao seco
2 Ajos
c/s Perejil
3 Cucharas sopera de Aceite de Oliva Virgen Extra
2 l. Fumet de Bacalao a ser posible
  1. Receta paso a paso
  2. En una cazuela poner aceite y cortar la cebolla a trozos pequeños. A media cocción añadir los pimientos a trozos. Mientras se está haciendo el sofrito coger el trozo de bacalao tal cual nos lo han vendido y lo pondremos a asar en la brasa o simplemente con una parrilla al gas. Una vez escalibado, ponerlo al chorro del grifo para quitarle la sal de encima, sacar también la piel y desmigarlo directamente dentro del sofrito.
    Añadir el tomate triturado o rallado y terminamos el sofrito, recordando no tirar sal, ya que el bacalao ya lo lleva al estar seco. Tirar un poco de azúcar por la acidez del tomate. Añadir el caldo o el agua, cuando hierva fuerte echar el arroz, junto con los ajos cortados, el perejil, las alcachofas y los guisantes. Dejar que hierva de 12 a 15 minutos y apagar el fuego dejándolo en reposo tapado unos minutos para que el arroz se beba el caldo sobrante.