Arrollados primaverales con mermelada de tomate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 hojas de lechuga
- 8 lonchas de queso Edam
- 8 lonchas de jamón de pavo
- 1 zanahoria mediana
- 8 tomates cherries
- 1/2 pepino
- 1 manzana verde
- 1 pimiento
- 2 pizca de sal
- 2 cda aceite de oliva
- 1 cda vinagre
- 1 cda esencia de soja
- 3 cdas mermelada de tomate
Preparación de la receta
Lavar bien las hojas de lechuga bajo agua fría. Escurrir bien. Colocar una loncha de queso Edam y otra loncha de jamón de pavo
Luego lavar bien la zanahoria, pelarla y cortarla en juliana. Los tomates cherries los cortas en pequeños cuadraditos. Lavas y cortas el pepino en juliana, y lo mismo la manzana verde que lavarás, pelarás y cortarás en juliana.Luego cortarás el pimiento también en juliana.
Ahora vamos al armado del arrollado. Ya habías colocado sobre la hoja de lechuga, la loncha de jamón de pavo y la de queso. Entonces en la punta vas a colocar unas julianas de zanahorias, luego las julianas de pepino, al lado las julianas de pimiento y por último las manzanas en juliana. Salpimentas todo y enrollas con cuidado para que no se salga nada del relleno.
Ahora vas a preparar una vinagreta con mermelada de tomate, aceite de oliva, vinagre y esencia de soja. Bates ligeramente y reservas.
Para la presentación, puedes coger un plato rectangular donde colocarás los ochos rollos y salseas con esa vinagreta. Y a degustar!!!
Foto del plato terminado:
Trucos
El relleno puede variar, cada uno lo rellena de la forma en que desea como pollo desmenuzado, huevo duro y aceitunas fileteadas, le agregas unas cucharadas de mayonesa. Y preparas la vinagreta que comenté en pasos anteriores.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!