Arrollados primaverales con mermelada de tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 hojas de lechuga
8 lonchas de queso Edam
8 lonchas de jamón de pavo
1 zanahoria mediana
8 tomates cherries
1/2 pepino
1 manzana verde
1 pimiento
2 pizca de sal
2 cda aceite de oliva
1 cda vinagre
1 cda esencia de soja
3 cdas mermelada de tomate
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar bien las hojas de lechuga bajo agua fría. Escurrir bien. Colocar una loncha de queso Edam y otra loncha de jamón de pavo

    Luego lavar bien la zanahoria, pelarla y cortarla en juliana. Los tomates cherries los cortas en pequeños cuadraditos. Lavas y cortas el pepino en juliana, y lo mismo la manzana verde que lavarás, pelarás y cortarás en juliana.Luego cortarás el pimiento también en juliana.

    Ahora vamos al armado del arrollado. Ya habías colocado sobre la hoja de lechuga, la loncha de jamón de pavo y la de queso. Entonces en la punta vas a colocar unas julianas de zanahorias, luego las julianas de pepino, al lado las julianas de pimiento y por último las manzanas en juliana. Salpimentas todo y enrollas con cuidado para que no se salga nada del relleno.

    Ahora vas a preparar una vinagreta con mermelada de tomate, aceite de oliva, vinagre y esencia de soja. Bates ligeramente y reservas.

    Para la presentación, puedes coger un plato rectangular donde colocarás los ochos rollos y salseas con esa vinagreta. Y a degustar!!!