Arepas
Fácil y resultón T4      Ep: 78

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Fácil y resultón T4
  • Episodio: 78

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las arepas:
  • 700 ml de leche
  • 400 g de harina de maíz precocida
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • Para el relleno:
  • 100 g de champiñones
  • 1 Cebolla
  • 100 g de jamón york
  • 1 pechuga de pollo
  • 200 g de nata
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino
  • Brotes tiernos

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la masa de las arepas. Para ello, en un bol, mezclamos la sal, la harina y el azúcar y vamos agregando la leche mientras mezclamos hasta que tengamos una masa que podamos amasar. Dejamos reposar tapada con un paño.


Mientras, vamos a preparar el relleno.


Cortamos la cebolla en juliana, los champiñones en láminas y el jamón york en juliana. Cortamos el pollo en tiras y reservamos.


Ponemos a pochar la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva.


Cuando esté dorada agregamos el pollo, los champiñones y el jamón york y cocinamos unos 10 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo añadimos la nata, el cebollino picado, salpimentamos y cocinamos unos minutos.


Cuando la masa haya reposado, hacemos bolas con ella del tamaño de una ciruela. Aplastamos con la mano y cocinamos por los dos lados en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén doradas.


Servimos una arepa, cubrimos con el relleno y tapamos con otra arepa. Decoramos con los brotes.


Servimos.


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