
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para las arepas:
700 ml de leche
400 g de harina de maíz precocida
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
Para el relleno
100 g de champiñones
1 Cebolla
100 g de jamón york
1 pechuga de pollo
200 g de nata
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cebollino
Brotes tiernos
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la masa de las arepas. Para ello, en un bol, mezclamos la sal, la harina y el azúcar y vamos agregando la leche mientras mezclamos hasta que tengamos una masa que podamos amasar. Dejamos reposar tapada con un paño.
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Mientras, vamos a preparar el relleno.
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Cortamos la cebolla en juliana, los champiñones en láminas y el jamón york en juliana. Cortamos el pollo en tiras y reservamos.
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Ponemos a pochar la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva.
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Cuando esté dorada agregamos el pollo, los champiñones y el jamón york y cocinamos unos 10 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo añadimos la nata, el cebollino picado, salpimentamos y cocinamos unos minutos.
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Cuando la masa haya reposado, hacemos bolas con ella del tamaño de una ciruela. Aplastamos con la mano y cocinamos por los dos lados en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén doradas.
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Servimos una arepa, cubrimos con el relleno y tapamos con otra arepa. Decoramos con los brotes.
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Servimos.