Arbol romanescu de navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 romanescu grande
  • 1/2 pimiento verde asado
  • 1/2 pimiento rojo asado
  • Grosellas
  • Para la vinagreta
  • 70 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 40 ml de vinagre de vino
  • Ralladura de naranja
  • 6 ramitas de cebollino
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta


Primero haremos la vinagreta para ello:
En un bol pequeño que no sea metálico ponemos el aceite y la ralladura de naranja por un minuto en el horno microondas (usar un bol resistente a este horno).
Dejamos enfriar, mezclamos con el vinagre.
Cortamos los cebollinos finamente y los unimos a esta vinagreta, ponemos la sal a nuestro gusto y revolvemos.
Reservar.


En una olla grande se cuece con agua con sal el romanescu entero, al que habremos quitado las hojas, durante 30 minutos o hasta que veamos que esta cocido, pinchando con un palito de pincho moruno, lo sacamos con cuidado, suele caerse las ramitas.


Lo colocamos sobre una fuente. arreglamos y decoramos con la vinagreta, tiras de pimiento rojo y verde cortados, las grosellas y la vinagreta como si fuera un árbol de navidad, totalmente comestible y original.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina