Arbol romanescu de navidad Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 romanescu grande
1/2 pimiento verde asado
1/2 pimiento rojo asado
Grosellas
Para la vinagreta
70 ml de aceite de oliva virgen extra
40 ml de vinagre de vino
Ralladura de naranja
6 ramitas de cebollino
Sal
Pimienta blanca
  1. Receta paso a paso
  2. Primero haremos la vinagreta para ello:
    En un bol pequeño que no sea metálico ponemos el aceite y la ralladura de naranja por un minuto en el horno microondas (usar un bol resistente a este horno).
    Dejamos enfriar, mezclamos con el vinagre.
    Cortamos los cebollinos finamente y los unimos a esta vinagreta, ponemos la sal a nuestro gusto y revolvemos.
    Reservar.

    En una olla grande se cuece con agua con sal el romanescu entero, al que habremos quitado las hojas, durante 30 minutos o hasta que veamos que esta cocido, pinchando con un palito de pincho moruno, lo sacamos con cuidado, suele caerse las ramitas.

    Lo colocamos sobre una fuente. arreglamos y decoramos con la vinagreta, tiras de pimiento rojo y verde cortados, las grosellas y la vinagreta como si fuera un árbol de navidad, totalmente comestible y original.