Apple sauce (compota de manzana) y tres usos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 manzanas
  • 170 ml de agua
  • 1 zumo de limón
  • 50g de azúcar morena
  • 1 cda de canela
  • 120g de harina (opcional)
  • 35g de azúcar blanquilla (opcional)
  • 25g de azúcar morena (opcional)
  • 1/2 cdta de canela (opcional)
  • 1 cdta de bicarbonato (opcional)
  • 1/2 cdta de nuez moscada (opcional)
  • 2 clavos (opcional)
  • 1 huevo batido (opcional)
  • 30 ml de aceite (opcional)
  • 2 cdas de apple sauce/compota (opcional)
  • 1 1/2 cdta de extracto de vainilla (opcional)
  • 1/2 cdta de azúcar glas (opcional)
  • 1/2 cdta de mantequilla derretida (opcional)
  • queso crema (opcional)
  • 1 cdta de maicena (opcional)
  • helado de vainilla (opcional)

Preparación de la receta


Para la apple sauce/compota: Lo primero es pelar y descorazonar las manzanas, y cortarlas en pedacitos pequeños. Según se vayan cortando la manzana hay que colocarla en el zumo de limón para evitar que se oxide.


Se calienta una sartén a temperatura media-alta, y se agrega la fruta con el zumo de limón. Se añade la canela y el azúcar morena, removiendo bien para que llegue a toda la fruta. Se agrega el agua y se deja cocinar durante unos 15-20 mins.


Cuando la fruta esté blandita y bien cocinada, se aparta del fuego y se deja templar. Se tritura con una batidora hasta que no queden grumos.


Dip de manzana (opcional): Para conseguir el dip, en lugar de apartar la sartén del fuego y triturar la fruta, hay que añadir la maicena disuelta en un poco de agua fría a la sartén caliente. Se remueve durante un par de minutos hasta que la salsa espese. Una vez que enfríe un poco está listo para servirse.


Bizcocho de manzana (opcional): Hay que mezclar la harina, la azúcar blanquilla, la azúcar morena, el bicarbonato, todas las especias, el huevo, el aceite, la vainilla y la compota. Se remueve hasta que quede una mezcla homogénea, y se introduce al horno, precalentado a 175ºC, en un molde engrasado durante unos 30 mins. Para hacer el relleno tan solo hay que mezclar el queso crema con el azúcar glas, la mantequilla y el extracto de vainilla. Para inclur el relleno, hay que colocar una capa de masa, una de relleno, y cubrirlo con más masa.


Helado de vainilla con Apple sauce/compota: Tan solo se trata de acompañar un poco de helado de vainilla con la compota de manzana, que puede estar a temperatura ambiente o templada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para evitar que la compota quede excesivamente dulce o especiada, se puede añadir una manzana sin cocinar a la compota cuando se triture la fruta.
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