Antxoas marinadas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr. Anchoas
- 250 gr. Sal marina gorda
- 25 cc Vinagre blanco
- 4 Dientes de ajo
- 150 cc Aceite de oliva virgen
- Perejil picado
Preparación de la receta
Limpiar las anchoas y dejarlas sin separar la espina central.
Poner en un recipiente de cristal una capa de sal gorda.
Encima, las anchoas.
Cubrir con otra capa de sal, y así sucesivamente, hasta llegar al final con sal.
Echar un poco de vinagre blanco por encima para que empape todo.
Cubrir con plástico de cocina.
Dejar reposar en la nevera. Como mínimo 6h (puede estar hasta 5 días). Cuanto más se deje, más salado saldrá.
Sacar las anchoas y limpiarlas con agua.
Quitarles la espina y dejarlos en agua unos 5'.
Escurrir y sacar los lomos.
Picar finamente los ajos.
Poner las anchoas en un recipiente cerámico o de cristal.
Añadir el ajo y cubrirlas con aceite.
Espolvorear con perejil picado.
Dejar reposar en la nevera un mínimo de 24h.
Se pueden consumir en un 1 mes como máximo.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!