Antxoas marinadas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 gr. Anchoas
250 gr. Sal marina gorda
25 cc Vinagre blanco
4 Dientes de ajo
150 cc Aceite de oliva virgen
Perejil picado
- Receta paso a paso
- Limpiar las anchoas y dejarlas sin separar la espina central.
Poner en un recipiente de cristal una capa de sal gorda.
Encima, las anchoas.
Cubrir con otra capa de sal, y así sucesivamente, hasta llegar al final con sal.
Echar un poco de vinagre blanco por encima para que empape todo.
Cubrir con plástico de cocina.
Dejar reposar en la nevera. Como mínimo 6h (puede estar hasta 5 días). Cuanto más se deje, más salado saldrá.
Sacar las anchoas y limpiarlas con agua.
Quitarles la espina y dejarlos en agua unos 5'.
Escurrir y sacar los lomos.
Picar finamente los ajos.
Poner las anchoas en un recipiente cerámico o de cristal.
Añadir el ajo y cubrirlas con aceite.
Espolvorear con perejil picado.
Dejar reposar en la nevera un mínimo de 24h.
Se pueden consumir en un 1 mes como máximo.