Añojo plancha con salsa de trufa y boletus

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de añojo de ternera
  • Boletus deshidratados
  • Nata
  • Ajo
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Mantequilla de trufa
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


•Los boletus se ponen en agua. en un bol para que se hidraten, un rato antes (de 10 a 30 minutos serán suficientes).


•En una sartén con aceite de oliva caliente, se sofríen unos ajos pelados y fileteados finamente, haciendo chips de ajo y retirando antes de que se tuesten en demasía. Se reservan.


•Se echa en la misma sartén y aprovechando los restos de aceite del ajo frito, un poco de mantequilla de trufa y se pasan los dos filetes, vuelta y vuelta, en su punto, los salpimentamos reservandolos.


•Seguimos en la misma sartén y sin retirar ni los jugos ni el aceite de la carne, se echan los boletus que habremos escurrido y un chorrito de nata, con pimienta y nuez moscada.


•Se deja cocinar un par de minutos para que espese la nata y se sirve junto con los filetes todo caliente, con los chips de ajo por encima de la carne, adornandolo.


•La salsa de boletus también sirve para cualquier tipo de carne o pescado a la plancha.


Foto del plato terminado:


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