Añojo plancha con salsa de trufa y boletus Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 filetes de añojo de ternera
Boletus deshidratados
Nata
Ajo
Pimienta negra
Nuez moscada
Mantequilla de trufa
Aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. •Los boletus se ponen en agua. en un bol para que se hidraten, un rato antes (de 10 a 30 minutos serán suficientes).

    •En una sartén con aceite de oliva caliente, se sofríen unos ajos pelados y fileteados finamente, haciendo chips de ajo y retirando antes de que se tuesten en demasía. Se reservan.

    •Se echa en la misma sartén y aprovechando los restos de aceite del ajo frito, un poco de mantequilla de trufa y se pasan los dos filetes, vuelta y vuelta, en su punto, los salpimentamos reservandolos.

    •Seguimos en la misma sartén y sin retirar ni los jugos ni el aceite de la carne, se echan los boletus que habremos escurrido y un chorrito de nata, con pimienta y nuez moscada.

    •Se deja cocinar un par de minutos para que espese la nata y se sirve junto con los filetes todo caliente, con los chips de ajo por encima de la carne, adornandolo.

    •La salsa de boletus también sirve para cualquier tipo de carne o pescado a la plancha.