Anguila ahumanda con tomate seco
Dando la lata      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Friends, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dando la lata
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de tomate entero pelado
  • Azúcar moreno
  • 1 lata de anguila
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • Bonito seco
  • Salsa de soja

Preparación de la receta

Abrimos la lata de tomate, y escurrimos el líquido.


Ponemos los tomates en una placa de horno cubriéndolos con azúcar.


Los metemos al horno a 90º durante 2 horas, hasta que el tomate este seco. Reservamos.


Mientras, en una sartén sofreímos la cebolla, la zanahoria, el ajo y el puerro.


Abrimos la conserva de la anguila ahumada, escogemos los mejores trozos y los reservamos.


Añadimos al sofrito los recortes de anguila ahumada y bonito seco, cubrimos de agua y dejamos cocer por espacio de 20 minutos.


Añadimos salsa de soja y reservamos.


Para servir disponemos en el plato un tomate seco, el caldo y encima del tomate una porción de anguila ahumada.


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