Anguila ahumanda con tomate seco Por: Pepe Vieira
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de tomate entero pelado
Azúcar moreno
1 lata de anguila
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 puerro
Bonito seco
Salsa de soja
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Abrimos la lata de tomate, y escurrimos el líquido.

  3. Ponemos los tomates en una placa de horno cubriéndolos con azúcar.

  4. Los metemos al horno a 90º durante 2 horas, hasta que el tomate este seco. Reservamos.

  5. Mientras, en una sartén sofreímos la cebolla, la zanahoria, el ajo y el puerro.

  6. Abrimos la conserva de la anguila ahumada, escogemos los mejores trozos y los reservamos.

  7. Añadimos al sofrito los recortes de anguila ahumada y bonito seco, cubrimos de agua y dejamos cocer por espacio de 20 minutos.

  8. Añadimos salsa de soja y reservamos.

  9. Para servir disponemos en el plato un tomate seco, el caldo y encima del tomate una porción de anguila ahumada.