Anguila ahumanda con tomate seco
Por:
Pepe Vieira

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de tomate entero pelado
Azúcar moreno
1 lata de anguila
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 puerro
Bonito seco
Salsa de soja
- PreparaciĆ³n de la receta
Abrimos la lata de tomate, y escurrimos el líquido.
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Ponemos los tomates en una placa de horno cubriéndolos con azúcar.
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Los metemos al horno a 90º durante 2 horas, hasta que el tomate este seco. Reservamos.
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Mientras, en una sartén sofreímos la cebolla, la zanahoria, el ajo y el puerro.
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Abrimos la conserva de la anguila ahumada, escogemos los mejores trozos y los reservamos.
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Añadimos al sofrito los recortes de anguila ahumada y bonito seco, cubrimos de agua y dejamos cocer por espacio de 20 minutos.
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Añadimos salsa de soja y reservamos.
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Para servir disponemos en el plato un tomate seco, el caldo y encima del tomate una porción de anguila ahumada.