Andrajos de Úbeda
Cocinamos contigo      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, Deportiva, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • ½ Pimiento verde
  • 1 Tomate
  • 250 g de gambas crudas peladas
  • 400 g de bacalao desalado y desmigado
  • 250 g de corazones de alcachofa
  • 300 g de almejas
  • Laurel
  • 1 ramita de hierbabuena
  • 4 puñados de andrajos o pasta al gusto

Preparación de la receta

Lo primero, pondremos en una sartén con aceite sofreímos el ajo, la cebolla, el pimiento verde, las alcachofas y el tomate, todo picado. También ponemos las cabezas de las gambas, para que den sabor.


Cuando las verduras estén pochadas, retiramos las cabezas de las gambas.


Incorporamosel laurel, cubrimos con agua y dejamos que hierva.


Añadimos los andrajos, el bacalao y las almejas. También añadimos hierbabuena y dejamos que cueza todo durante 5 minutos. Un minuto antes añadimos las gambas.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina