El Pozo

Anchoas con pimientos en gabardina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de anchoas
  • 4 pimientos del piquillo
  • 250 g de harina
  • 2 huevos
  • 1 limón
  • 3 dl de aceite
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharada de levadura
  • Sal

Preparación de la receta


Primero, batiremos en un recipiente los huevos, la leche y 3 cucharadas de aceite de girasol. Añadir, poco a poco, la harina con la levadura, sazonar con sal y dejar reposar la pasta 30 minutos.


Mientras, limpiar bien las anchoas, quitarles las espinas y dejarles las colas. Le ponemos una poquito de sal, y cortamos los pimientos en tiras, y vamos poniendo una tira de pimiento en una anchoa abierta, que taparemos con otra como si fuera un sandwich.


Cortar el limón en rodajas y reservar. Calentar el aceite en una sartén a fuego fuerte.


A continuación habría que untar las anchoas en la pasta, bajar el fuego y freírlas en el aceite caliente. Cuando estén doradas, escurrirlas sobre papel de cocina.


Colocarlas en una bandeja y servirlas calientes.


Foto del plato terminado:


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