Anchoas con pimientos en gabardina Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de anchoas
4 pimientos del piquillo
250 g de harina
2 huevos
1 limón
3 dl de aceite
1/2 vaso de leche
1 cucharada de levadura
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Primero, batiremos en un recipiente los huevos, la leche y 3 cucharadas de aceite de girasol. Añadir, poco a poco, la harina con la levadura, sazonar con sal y dejar reposar la pasta 30 minutos.

    Mientras, limpiar bien las anchoas, quitarles las espinas y dejarles las colas. Le ponemos una poquito de sal, y cortamos los pimientos en tiras, y vamos poniendo una tira de pimiento en una anchoa abierta, que taparemos con otra como si fuera un sandwich.

    Cortar el limón en rodajas y reservar. Calentar el aceite en una sartén a fuego fuerte.

    A continuación habría que untar las anchoas en la pasta, bajar el fuego y freírlas en el aceite caliente. Cuando estén doradas, escurrirlas sobre papel de cocina.

    Colocarlas en una bandeja y servirlas calientes.