Anchoas con bimi, piñones y caviar de aove

Las claves

  • Ingr. prin.: Encurtidos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 filetes de anchoa al natural
  • 10 tallos de Bimi
  • 20g de piñones
  • 20g de caviar de AOVE
  • 1 tostada de pan de coca

Preparación de la receta


1. Empezamos tostando a fuego medio los piñones en una sartén antiadherente. Debemos conseguir un tono oscurito para asegurar que queden bien crujientes.


Preparamos el Bimi al vapor. Para esta receta nos quedaremos sólo con los tallos de la flor, la parte superior del Bimi, la más tierna. Los cortamos y lavamos. Colocamos los tallos en un bol, lo cubrimos con film y los llevamos al microndas 1 minuto a máxima potencia. Para los que aún no lo conocéis, el Bimi es una hortaliza fruto de la unión natural entre el brócoli y una col oriental llamada Kai-lan. Tiene un sabor muy suave, dulce y delicado que consigue darle a este plato frescor y un buen contraste.


Disponemos los filetes de anchoas al natural en el plato. Repartimos los tallos de Bimi entre las anchoas, os aseguro que la mezcla es deliciosa.


Rompemos la tostada de pan de coca a pedazos y la disponemos en el plato. Ponemos los piñones tostados alrededor y colocamos el caviar de AOVE encima de las anchoas.


Foto del plato terminado:


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