Alubias con almejas y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr alubias cocidas o sin cocer
  • 1 cebolla
  • 2 gajos ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 litro caldo de verduras
  • 400 gr almejas
  • 8 gambas
  • 1 hebra azafrán
  • sal y pimienta al gusto
  • 5 cux aceite de oliva

Preparación de la receta


Primero hay que realizar un sofrito,ponemos el aceite en una cazuela con la cebolla cortada a juliana, cuando este doradita se añaden los ajos laminados y seguido el pimiento en trozos pequeños. Salamos el sofrito.


Una vez hecho el sofrito se añade el caldo de verduras y las almejas.


Cuando estén abiertas se añaden las alubias cocidas y las gambas.


Añadimos el azafrán, salpebramos lo dejamos 5 minutos en cocción y 5 minutos de reposo y está listo para comer.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina