Alubias con almejas y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr alubias cocidas o sin cocer
- 1 cebolla
- 2 gajos ajos
- 1 pimiento rojo
- 1 litro caldo de verduras
- 400 gr almejas
- 8 gambas
- 1 hebra azafrán
- sal y pimienta al gusto
- 5 cux aceite de oliva
Preparación de la receta
Primero hay que realizar un sofrito,ponemos el aceite en una cazuela con la cebolla cortada a juliana, cuando este doradita se añaden los ajos laminados y seguido el pimiento en trozos pequeños. Salamos el sofrito.
Una vez hecho el sofrito se añade el caldo de verduras y las almejas.
Cuando estén abiertas se añaden las alubias cocidas y las gambas.
Añadimos el azafrán, salpebramos lo dejamos 5 minutos en cocción y 5 minutos de reposo y está listo para comer.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!