Alubias con almejas y gambas Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gr alubias cocidas o sin cocer
1 cebolla
2 gajos ajos
1 pimiento rojo
1 litro caldo de verduras
400 gr almejas
8 gambas
1 hebra azafrán
sal y pimienta al gusto
5 cux aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Primero hay que realizar un sofrito,ponemos el aceite en una cazuela con la cebolla cortada a juliana, cuando este doradita se añaden los ajos laminados y seguido el pimiento en trozos pequeños. Salamos el sofrito.


    Una vez hecho el sofrito se añade el caldo de verduras y las almejas.

    Cuando estén abiertas se añaden las alubias cocidas y las gambas.

    Añadimos el azafrán, salpebramos lo dejamos 5 minutos en cocción y 5 minutos de reposo y está listo para comer.