Almejas rellenas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- # 1 kg. de almejas grandes, # 1 cebolla grande, # 4 escalonias, # 4 dientes de ajo, # 2 cucharadas de pan rallado, # 20 gr. de mantequilla, # 1 vaso de vino banco seco, # 1 manojo de perejil, # 1 cucharada de cebollino picado, # 2 ramitas de tomillo, # 1 hoja de laurel, # pimienta, # sal.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Almejas rellenas:
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Método: Lavar bien las almejas en abundante agua fría para que suelten la arena, aclararlas y escurrirlas. Poner la cebolla picada finamente, la mitad del perejil picado, el vino blanco, el tomillo y la hoja de laurel en una cazuela. Salpimentar y llevar a ebullición con la cazuela destapado. Dejarlo cocer durante 10 minutos a fuego muy suave. Incorporar las almejas, tapar la cazuela y dejarlas cocer a fuego vivo 4 ó 5 minutos para que se abran. Retirarlas y ponerlas a escurrir, tirar las cerrada y quitarles las conchas. Trabajar la mantequilla con un tenedor hasta que adquiera la consistencia de pomada. Añadir el resto del perejil picado, los ajos, las escalonias y el cebollino. Salpimentar. Quitar la concha vacía de cada almeja. Cubrir las almejas con esta preparación y espolvorearlas con pan rallado y colocarlas en una fuente para horno. Precalentar el horno, cuando esté fuerte poner la bandeja en el y hornearlas 4 ó 5 minutos o hasta que se doren. Servir enseguida para que no se enfríen.
Método: Lavar bien las almejas en abundante agua fría para que suelten la arena, aclararlas y escurrirlas. Poner la cebolla picada finamente, la mitad del perejil picado, el vino blanco, el tomillo y la hoja de laurel en una cazuela. Salpimentar y llevar a ebullición con la cazuela destapado. Dejarlo cocer durante 10 minutos a fuego muy suave. Incorporar las almejas, tapar la cazuela y dejarlas cocer a fuego vivo 4 ó 5 minutos para que se abran. Retirarlas y ponerlas a escurrir, tirar las cerrada y quitarles las conchas. Trabajar la mantequilla con un tenedor hasta que adquiera la consistencia de pomada. Añadir el resto del perejil picado, los ajos, las escalonias y el cebollino. Salpimentar. Quitar la concha vacía de cada almeja. Cubrir las almejas con esta preparación y espolvorearlas con pan rallado y colocarlas en una fuente para horno. Precalentar el horno, cuando esté fuerte poner la bandeja en el y hornearlas 4 ó 5 minutos o hasta que se doren. Servir enseguida para que no se enfríen.
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