Almejas a la marinera

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de almejas fresca o blanca congelada Mercadona
  • 3 ramas de perejil
  • ½ vaso de Jerez seco o vino blanco para cocinar
  • ½ vaso de caldo de pescado o agua y pastilla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de Maizena espesante
  • Aceite de oliva y sal
  • 750 ml de agua

Preparación de la receta


Poner las almejas en remojo en agua con sal si son fresca, o descongelar el día anterior..

En una cazuela poner agua y cuando este hirviendo echar las almejas lavada previamente. Según se vayan abriendo ir sacando y reservar el agua para la salsa.

En una sartén con un poco de aceite freímos los ajos picados, echar el vino y dejar evaporar el alcohol.

Añadir el caldo de pescado y parte del agua de las almejas y la Maizena espesante, probar y echar sal si es necesario, cuando este todo bien ligado añadir las almejas y el perejil picado, dejar cocer 5 minutos y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta tomada de Canal Cocina por Samantha Vallejo adaptada a mi gusto.

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