Almejas a la marinera
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de almejas fresca o blanca congelada Mercadona
- 3 ramas de perejil
- ½ vaso de Jerez seco o vino blanco para cocinar
- ½ vaso de caldo de pescado o agua y pastilla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de Maizena espesante
- Aceite de oliva y sal
- 750 ml de agua
Preparación de la receta
Poner las almejas en remojo en agua con sal si son fresca, o descongelar el día anterior..
En una cazuela poner agua y cuando este hirviendo echar las almejas lavada previamente. Según se vayan abriendo ir sacando y reservar el agua para la salsa.
En una sartén con un poco de aceite freímos los ajos picados, echar el vino y dejar evaporar el alcohol.
Añadir el caldo de pescado y parte del agua de las almejas y la Maizena espesante, probar y echar sal si es necesario, cuando este todo bien ligado añadir las almejas y el perejil picado, dejar cocer 5 minutos y servir.
Foto del plato terminado: