Almejas a la marinera Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de almejas fresca o blanca congelada Mercadona
3 ramas de perejil
½ vaso de Jerez seco o vino blanco para cocinar
½ vaso de caldo de pescado o agua y pastilla
3 dientes de ajo
1 cucharada de Maizena espesante
Aceite de oliva y sal
750 ml de agua
  1. Receta paso a paso
  2. Poner las almejas en remojo en agua con sal si son fresca, o descongelar el día anterior..

    En una cazuela poner agua y cuando este hirviendo echar las almejas lavada previamente. Según se vayan abriendo ir sacando y reservar el agua para la salsa.

    En una sartén con un poco de aceite freímos los ajos picados, echar el vino y dejar evaporar el alcohol.

    Añadir el caldo de pescado y parte del agua de las almejas y la Maizena espesante, probar y echar sal si es necesario, cuando este todo bien ligado añadir las almejas y el perejil picado, dejar cocer 5 minutos y servir.