

Alitas infierno
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 77
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de alitas de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón de la Vera picante
- 1 Guindilla cayena
- 1 Ñora
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 chorrito de brandy
- 1 vaso de caldo de pollo
- 150 g de patatas cocidas en conserva
- Sal
- Pimienta negra
- Pimienta rosa
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta
En primer lugar, salpimentamos las alitas y las freímos hasta que estén doraditas. Retiramos y reservamos.
Quitamos casi todo el aceite de la sartén y doramos un diente de ajo picado con el pimentón picante y la guindilla.
Mojamos con el vino blanco y el brandy y dejamos reducir.
Añadimos el caldo de pollo y, cuando rompa el hervor, incorporamos las alitas fritas para que terminen de hacerse con la salsa a fuego vivo durante 10 minutos más.
Seguido, en el vaso de la batidora, trituramos la ñora con un chorro de aceite de oliva. Lo incorporamos a la sartén.
Por último, escurrimos bien y salteamos unas patatas troceadas con ajo picado, perejil, pimienta rosa y sal en escamas.
Emplatamos las alitas con las patatas salteadas como guarnición.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!