Alitas infierno
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 77

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina americana.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Last minute, Sexy y picante.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 77

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de alitas de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera picante
  • 1 Guindilla cayena
  • 1 Ñora
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 150 g de patatas cocidas en conserva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimienta rosa
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, salpimentamos las alitas y las freímos hasta que estén doraditas. Retiramos y reservamos.


Quitamos casi todo el aceite de la sartén y doramos un diente de ajo picado con el pimentón picante y la guindilla.


Mojamos con el vino blanco y el brandy y dejamos reducir. 


Añadimos el caldo de pollo y, cuando rompa el hervor, incorporamos las alitas fritas para que terminen de hacerse con la salsa a fuego vivo durante 10 minutos más.


Seguido, en el vaso de la batidora, trituramos la ñora con un chorro de aceite de oliva. Lo incorporamos a la sartén.


Por último, escurrimos bien y salteamos unas patatas troceadas con ajo picado, perejil, pimienta rosa y sal en escamas.


Emplatamos las alitas con las patatas salteadas como guarnición. 


Servimos.


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