Alitas infierno Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Buffet, Last minute, Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de alitas de pollo
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón de la Vera picante
1 Guindilla cayena
1 Ñora
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de brandy
1 vaso de caldo de pollo
150 g de patatas cocidas en conserva
Sal
Pimienta negra
Pimienta rosa
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, salpimentamos las alitas y las freímos hasta que estén doraditas. Retiramos y reservamos.

  3. Quitamos casi todo el aceite de la sartén y doramos un diente de ajo picado con el pimentón picante y la guindilla.

  4. Mojamos con el vino blanco y el brandy y dejamos reducir. 

  5. Añadimos el caldo de pollo y, cuando rompa el hervor, incorporamos las alitas fritas para que terminen de hacerse con la salsa a fuego vivo durante 10 minutos más.

  6. Seguido, en el vaso de la batidora, trituramos la ñora con un chorro de aceite de oliva. Lo incorporamos a la sartén.

  7. Por último, escurrimos bien y salteamos unas patatas troceadas con ajo picado, perejil, pimienta rosa y sal en escamas.

  8. Emplatamos las alitas con las patatas salteadas como guarnición. 

  9. Servimos.