El Pozo

Alitas de pollo untadas con salsa barbacoa asiática con maíz, arroz y ensalada de lombarda (Sticky Asian BBQ chicken wings with sweet corn rice)
PROGRAMA: La cocina rápida de Lorraine      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la carne:
  • 8 alitas y muslos de pollo
  • 6 chorritos de ketchup
  • 3 cucharadas de vinagre de módena
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de polvo de cinco especias chino
  • 2 cucharadas de miel
  • Tomillo
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de girasol
  • Para la ensalada:
  • ¼ de lombarda
  • 1 Cebolla roja pequeña
  • 1 Guindilla roja fresca
  • 1 puñado de uvas pasas
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo
  • 2 chorritos de miel
  • 1 yogur natural
  • 1 lima para zumo
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el acompañamiento:
  • 350 g de arroz
  • Cilantro
  • 200 g de maíz dulce
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta

Para comenzar, precalentamos el horno a 200ºC.


Seguidamente, picamos el diente de ajo y el tomillo.


A continuación, ponemos en un bol las alitas y muslos de pollo y les añadimos un poco de Ketchup, un chorrito de vinagre de módena y otro de salsa de soja, dos cucharadas de polvo chino, miel, tomillo, ajo, aceite, un poco de sal y pimienta. Mezclamos todo.


Una vez mezclado, lo ponemos todo en una bandeja de horno y lo horneamos a 200ºC durante media hora.


Mientras vamos preparando la ensalada. Para ello cortamos la lombarda en rodajas y troceamos una cebolla roja y una guindilla roja fresca.


Seguidamente, lo ponemos en un bol y le añadimos las pasas, la mostaza en polvo, la miel, el yogur, sal y pimienta.


A continuación, exprimimos una lima y añadimos el zumo a la ensalada.


Por otro lado, hacemos otro acompañamiento hirviendo arroz y añadiéndole maíz dulce y cilantro.


Para terminar, sacamos el pollo del horno y le añadimos un poco de cilantro por encima.


Servimos acompañado con el arroz con maíz y la ensalada.


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