Alitas de pollo untadas con salsa barbacoa asiática con maíz, arroz y ensalada de lombarda (Sticky Asian BBQ chicken wings with sweet corn rice)
PROGRAMA: La cocina rápida de Lorraine
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la carne:
- 8 alitas y muslos de pollo
- 6 chorritos de ketchup
- 3 cucharadas de vinagre de módena
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de polvo de cinco especias chino
- 2 cucharadas de miel
- Tomillo
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de girasol
- Para la ensalada:
- ¼ de lombarda
- 1 Cebolla roja pequeña
- 1 Guindilla roja fresca
- 1 puñado de uvas pasas
- 1 cucharadita de mostaza en polvo
- 2 chorritos de miel
- 1 yogur natural
- 1 lima para zumo
- Sal
- Pimienta
- Para el acompañamiento:
- 350 g de arroz
- Cilantro
- 200 g de maíz dulce
- Aceite de girasol
Preparación de la receta
Para comenzar, precalentamos el horno a 200ºC.
Seguidamente, picamos el diente de ajo y el tomillo.
A continuación, ponemos en un bol las alitas y muslos de pollo y les añadimos un poco de Ketchup, un chorrito de vinagre de módena y otro de salsa de soja, dos cucharadas de polvo chino, miel, tomillo, ajo, aceite, un poco de sal y pimienta. Mezclamos todo.
Una vez mezclado, lo ponemos todo en una bandeja de horno y lo horneamos a 200ºC durante media hora.
Mientras vamos preparando la ensalada. Para ello cortamos la lombarda en rodajas y troceamos una cebolla roja y una guindilla roja fresca.
Seguidamente, lo ponemos en un bol y le añadimos las pasas, la mostaza en polvo, la miel, el yogur, sal y pimienta.
A continuación, exprimimos una lima y añadimos el zumo a la ensalada.
Por otro lado, hacemos otro acompañamiento hirviendo arroz y añadiéndole maíz dulce y cilantro.
Para terminar, sacamos el pollo del horno y le añadimos un poco de cilantro por encima.
Servimos acompañado con el arroz con maíz y la ensalada.
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