El Pozo

Alitas de pollo al bourbon a la barbacoa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 alitas de pollo, AOVE.
  • Para el RUB:
  • 1 cdta de sal
  • 1 cdta de pimienta negra molida
  • 1 cdta de orégano
  • 1 cdta de comino molido
  • ½ cdta de pimentón picante en polvo
  • Para la salsa:
  • 180ml. de salsa de tomate
  • 60ml. de miel, 60ml. de bourbon
  • 3 cdas. de vinagre de manzana
  • ¼ cdta de pimentón pincante
  • sal y pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Alitas de pollo al bourbon a la barbacoa.

EN LA COCINA:


1 Descarta las puntas de las alitas de pollo.


2 Pincela las alitas con un poco de aceite de oliva.


3 Para el RUB, mezcla todos los ingredientes en un cuenco y luego sazona las alitas uniformemente.


4 Para la salsa, bate todos los ingredientes y deja enfriando en la nevera.


EN LA BARBACOA:


1 Prepara la barbacoa para cocción directa, aproximadamente a 190°C.


2 Cepilla la rejilla de cocción antes de utilizarla.


3 Asa las alitas en cocción directa durante 2-3 minutos de cada lado para sellarlas. Luego mueve las alitas para cocción indirecta y pincélalas con la salsa que estaba en la nevera.


4 Cierra la tapa de la barbacoa y cocina durante aprox. 20 minutos.


5 Controla constantemente la temperatura interna con el Weber Connect Smart Grilling Hub y retira las alitas una vez alcanzados los 75°C internos.


TEMP. DE LA BARBACOA:


190 °C


TEMP. INTERIOR DE COCCIÓN:


75 °C


TIPO DE COCCIÓN:


Directo/Indirecto

Trucos

ACCESORIO WEBER:


Weber Connect Smart Grilling Hub


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