Alitas de pollo al bourbon a la barbacoa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 alitas de pollo, AOVE.
- Para el RUB:
- 1 cdta de sal
- 1 cdta de pimienta negra molida
- 1 cdta de orégano
- 1 cdta de comino molido
- ½ cdta de pimentón picante en polvo
- Para la salsa:
- 180ml. de salsa de tomate
- 60ml. de miel, 60ml. de bourbon
- 3 cdas. de vinagre de manzana
- ¼ cdta de pimentón pincante
- sal y pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Alitas de pollo al bourbon a la barbacoa.
EN LA COCINA:
1 Descarta las puntas de las alitas de pollo.
2 Pincela las alitas con un poco de aceite de oliva.
3 Para el RUB, mezcla todos los ingredientes en un cuenco y luego sazona las alitas uniformemente.
4 Para la salsa, bate todos los ingredientes y deja enfriando en la nevera.
EN LA BARBACOA:
1 Prepara la barbacoa para cocción directa, aproximadamente a 190°C.
2 Cepilla la rejilla de cocción antes de utilizarla.
3 Asa las alitas en cocción directa durante 2-3 minutos de cada lado para sellarlas. Luego mueve las alitas para cocción indirecta y pincélalas con la salsa que estaba en la nevera.
4 Cierra la tapa de la barbacoa y cocina durante aprox. 20 minutos.
5 Controla constantemente la temperatura interna con el Weber Connect Smart Grilling Hub y retira las alitas una vez alcanzados los 75°C internos.
TEMP. DE LA BARBACOA:
190 °C
TEMP. INTERIOR DE COCCIÓN:
75 °C
TIPO DE COCCIÓN:
Directo/Indirecto
Trucos
ACCESORIO WEBER:
Weber Connect Smart Grilling Hub
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