
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: Friends, Veraniega, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 alitas de pollo, AOVE.
Para el RUB:
1 cdta de sal
1 cdta de pimienta negra molida
1 cdta de orégano
1 cdta de comino molido
½ cdta de pimentón picante en polvo
Para la salsa:
180ml. de salsa de tomate
60ml. de miel, 60ml. de bourbon
3 cdas. de vinagre de manzana
¼ cdta de pimentón pincante
sal y pimienta
- Preparación de la receta
EN LA COCINA:
-
1 Descarta las puntas de las alitas de pollo.
-
2 Pincela las alitas con un poco de aceite de oliva.
-
3 Para el RUB, mezcla todos los ingredientes en un cuenco y luego sazona las alitas uniformemente.
-
4 Para la salsa, bate todos los ingredientes y deja enfriando en la nevera.
-
EN LA BARBACOA:
-
1 Prepara la barbacoa para cocción directa, aproximadamente a 190°C.
-
2 Cepilla la rejilla de cocción antes de utilizarla.
-
3 Asa las alitas en cocción directa durante 2-3 minutos de cada lado para sellarlas. Luego mueve las alitas para cocción indirecta y pincélalas con la salsa que estaba en la nevera.
-
4 Cierra la tapa de la barbacoa y cocina durante aprox. 20 minutos.
-
5 Controla constantemente la temperatura interna con el Weber Connect Smart Grilling Hub y retira las alitas una vez alcanzados los 75°C internos.
-
TEMP. DE LA BARBACOA:
-
190 °C
-
TEMP. INTERIOR DE COCCIÓN:
-
75 °C
-
TIPO DE COCCIÓN:
-
Directo/Indirecto