Alitas de pollo al bourbon a la barbacoa Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: Friends, Veraniega, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 alitas de pollo, AOVE.

Para el RUB:

1 cdta de sal

1 cdta de pimienta negra molida

1 cdta de orégano

1 cdta de comino molido

½ cdta de pimentón picante en polvo

Para la salsa:

180ml. de salsa de tomate

60ml. de miel, 60ml. de bourbon

3 cdas. de vinagre de manzana

¼ cdta de pimentón pincante

sal y pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. EN LA COCINA:

  3. 1 Descarta las puntas de las alitas de pollo.

  4. 2 Pincela las alitas con un poco de aceite de oliva.

  5. 3 Para el RUB, mezcla todos los ingredientes en un cuenco y luego sazona las alitas uniformemente.

  6. 4 Para la salsa, bate todos los ingredientes y deja enfriando en la nevera.

  7. EN LA BARBACOA:

  8. 1 Prepara la barbacoa para cocción directa, aproximadamente a 190°C.

  9. 2 Cepilla la rejilla de cocción antes de utilizarla.

  10. 3 Asa las alitas en cocción directa durante 2-3 minutos de cada lado para sellarlas. Luego mueve las alitas para cocción indirecta y pincélalas con la salsa que estaba en la nevera.

  11. 4 Cierra la tapa de la barbacoa y cocina durante aprox. 20 minutos.

  12. 5 Controla constantemente la temperatura interna con el Weber Connect Smart Grilling Hub y retira las alitas una vez alcanzados los 75°C internos.

  13. TEMP. DE LA BARBACOA:

  14. 190 °C

  15. TEMP. INTERIOR DE COCCIÓN:

  16. 75 °C

  17. TIPO DE COCCIÓN:

  18. Directo/Indirecto