Alitas de pollo al ajillo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1kg de alitas de pollo limpias y troceadas
- 20 dientes de ajo
- aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco montilla o fino
- oregano
- 1 vaso de agua
- 1 hoja de laurel
- opcional-1 pastilla de caldo de pollo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Alitas de pollo al ajillo:
En una cacerola ancha, cubrir todo el fondo de aceite de oliva, aproximadamente 1/2 vaso.
Calentarlo a fuego fuerte , seguidamente añadir las alitas ya limpias y troceadas, dorarlas.
Mientras limpiar los dientes de ajo de piel, si se tiene prensa ajos prensarlos y reservar, si no, en un vaso de batidora triturarlos con el vino y el oregano (un buen puñado generoso) este paso se puede saltar si tienes prensa ajos.
Cuando esten doradas las alitas, añadir los ajos prensados ( o la mezcla anterior,) , el vino, y el oregano. Sofreir , añadir el laurel, cuando el vino evapore el alcohol añadir el vaso de agua y opcionalmente la pastilla de caldo si se quiere. Cocer aproximadamente 30 minutos a fuego medio

Calentarlo a fuego fuerte , seguidamente añadir las alitas ya limpias y troceadas, dorarlas.
Mientras limpiar los dientes de ajo de piel, si se tiene prensa ajos prensarlos y reservar, si no, en un vaso de batidora triturarlos con el vino y el oregano (un buen puñado generoso) este paso se puede saltar si tienes prensa ajos.
Cuando esten doradas las alitas, añadir los ajos prensados ( o la mezcla anterior,) , el vino, y el oregano. Sofreir , añadir el laurel, cuando el vino evapore el alcohol añadir el vaso de agua y opcionalmente la pastilla de caldo si se quiere. Cocer aproximadamente 30 minutos a fuego medio
Foto del plato terminado:
