Alitas de pollo al ajillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg de alitas de pollo limpias y troceadas
  • 20 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco montilla o fino
  • oregano
  • 1 vaso de agua
  • 1 hoja de laurel
  • opcional-1 pastilla de caldo de pollo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Alitas de pollo al ajillo:

En una cacerola ancha, cubrir todo el fondo de aceite de oliva, aproximadamente 1/2 vaso.
Calentarlo a fuego fuerte , seguidamente añadir las alitas ya limpias y troceadas, dorarlas.
Mientras limpiar los dientes de ajo de piel, si se tiene prensa ajos prensarlos y reservar, si no, en un vaso de batidora triturarlos con el vino y el oregano (un buen puñado generoso) este paso se puede saltar si tienes prensa ajos.
Cuando esten doradas las alitas, añadir los ajos prensados ( o la mezcla anterior,) , el vino, y el oregano. Sofreir , añadir el laurel, cuando el vino evapore el alcohol añadir el vaso de agua y opcionalmente la pastilla de caldo si se quiere. Cocer aproximadamente 30 minutos a fuego medio

Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina