El Pozo

Alfajores argentinos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar glass
  • 150 g de maizena
  • 20 g de harina
  • Una pizca de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • Dulce de leche
  • Coco rallado

Preparación de la receta


•Primero habremos tenido la mantequilla a temperatura ambiente, un rato antes o la podemos ablandar un poco en el microondas, durante 1 minuto a temperatura baja.


•Mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar glass (se puede adquirir ya hecha o hacerla nosotros mismos con un molinillo o similar), añadimos las yemas y hacemos una crema, batiendo vigorosamente pero con cuidado.


•A continuación, iremos agregamos la harina tamizada (se puede utilizar un tamizador o con un colador, golpeandolo suavemente) con la maizena, la sal y la levadura en polvo, pero quedando todo bien mezclado.


•Amasamos bien hasta que se integren todos los ingredientes y dejamos reposar 15 minutos en frío.


•Estiramos sobre el marmol o una superficie plana dejando la masa de 1/2 cm de grosor, cortamos con un cortapastas círculos (aproximadamente de 3 cm de diámetro).


•Horneamos durante 5 minutos a 160ºC, en el horno previamente calentado, apenas pueden tomar color.


•Dejamos enfríar, rellenamos cada dos con abundante dulce de leche, pintamos también los laterales y rebozamos en coco rallado.


Foto del plato terminado:


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